Муад’Диб - Упоминания в других статьях

Я вижу, ты пытаешься заставить меня бросить вызов тебе, прежде чем я докажу свои слова. Стилгар посмотрел на Джемиза. И на этот раз я не отдерну клинка, как делал это раньше. Джессика смотрела на него, видя в зеленом свете глоуглобов непоколебимую твердость, застывшую на его лице. Она обернулась к Джемизу, прочитала упрямство в его глазах и подумала: Он из тех, кто не прощает. Он из молчаливых, из тех, кто решает все про себя. Я вызываю тебя заранее. Я раздроблю тебя… — Мама, — Пол подошел к ней и потянул за рукав.

Бене Гессерит

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. Она используется на протяжении всей серии романов, как во внутренних монологах героев, так и в диалогах, гармонично вплетаясь в филосовский узор вселенной Дюны.

Арсена Авакова засняли на совещании конспектирующим начало литании против страха из вселенной Дюны. Чего только не увидишь в подлунном.

Литания используется героями романа"Дюна" с первых страниц и на протяжении всего цикла романов. Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно. Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта. Викия не будет доступна для последующих модификаций.

Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Фрэнк Герберт Дюна

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 4 июля ; проверки требуют 13 правок. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия: Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см.

Леди Джессика (A.G.) — вымышленный персонаж вселенной Дюны Но, к расстройству Бене Гессерит, они не смогли взять его под контроль. Также выясняется, что человеком, от которого мать Джессики зачала её, был злейший враг Атрейдесов — барон Владимир Харконнен, которого.

Дюна Начало есть время, когда следует позаботиться о том, чтобы все было отмерено и уравновешено. Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги.

Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника. В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину — та стояла на шаг впереди его матери. Старуха походила на ведьму: У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал как расстроенный балисет.

Мать Пауля ответила своим мягким контральто:

Литания против страха

Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги.

Сила и страх — вот что оттачивает и готовит их Однажды она привела ему очередное изречение Бене Гессерит: «Когда религия и политика едут в .

Фрэнк Герберт Дюна Дюна — 1 : Пустынная планета ужасных бурь и гигантских песчаных червей. Планета, населенная жестокими фанатиками — фрименами. Планета, называемая также Дюной. Владение Арракисом сулит золотые горы, потому что эта планета — единственный во всей Вселенной источник Пряности, важнейшей субстанции в Империи. Исчезнет Пряность и любые межпланетные коммуникации прекратятся навсегда, а миллиарды людей, употреблявших этот наркотик умрут.

Именно на этой планете разворачивается вражда Атрейдесов и Харконненов, двух могущественных Великих Домов.

Бене Гессерит — Википедия

- . . Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. Повернись лицом к своему страху, иначе он ударит тебя в спину.

Однако Одраде не требовалось читать Литанию против страха, чтобы сохранить Ночной кошмар (белый конь уничтожения Бене Гессерит) обладал.

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом. Вместо этого они пытаются улучшить человека в целом, выделяя и сохраняя лучшие характеристики. В последних двух книгах серии поздние Бене Гессерит становятся скорее пастухами человечества, аккуратно подталкивая его развитие вперёд, пренебрегают откровенным манипулированием, характерным для их предшественниц.

Отказ от непосредственной власти[ править править вики-текст ] Бене Гессерит решили использовать косвенные методы для достижения своих целей, без обладания открытой властью самостоятельно. Согласно принципу даосизма всё рано или поздно приходит в упадок. Вместо того, чтобы принимать на себя прямой контроль над человеческой расой, проще утончённо манипулировать общественным и политическим порядком через настойчивые предложения и намёки, чаще используя долгосрочные стратегии. Они избегают демонстрации своего богатства и реальной власти, чтобы люди не поняли, кто на самом деле несёт ответственность за взлёты и падения правительств и империй.

— Защитная Миссия. Этим преследуются две цели.

Рецензии и отзывы на книгу"Дюна" Фрэнк Герберт

Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия: Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. Не снимайте пометку о выставлении на удаление до окончания обсуждения.

Планета Арракис, известная также как Дюна, – его место, вовеки. . Он вспомнил литанию против страха из ритуала Бене Гессерит, которой научила.

Во-первых, это дистикомб, основная одежда фримена. Дистиллирующий комбинезон был разработан специально для климата Арракиса и практически полностью покрывал тело человека. Его многослойная ткань рассеивала тепловое излучение и фильтровала пот и другие выделения тела. Поверх дистикомба часто носили джуббу, универсальный плащ-накидку. В зависимости от того, какой стороной наружу одета джубба, она отражала или поглощала тепло. Набор устройств для выживания в пустыне назывался фримпакет.

Сюда входили диститент, паракомпас, крюки Подателя, манок, краскомет, ремпакет, сменные фильтры, небольшой запас воды и многое другое. Диститент представлял собой небольшую, плотно закрывающуюся палатку.

Литания против страха

ДЮНА Глава 1 Начало есть время, когда следует позаботиться о том, чтобы все было отмерено и уравновешено. Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете:

В Дюне романа Фрэнка Герберта года Мольба Gesserit - скрытный который видел создание из унылого перечня против страха и собрания Книги.

-. - . .

Бене Гессерит помощь придёт...

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!