Андрей Курпатов - Средство от страха

Нева; Аннотация По-настоящему счастливая жизнь — это жизнь, свободная от страха. Освободиться же от страха, по большому счету, нетрудно. Эта книга откроет вам природу ваших страхов и научит побеждать их. Автор книги — Андрей Курпатов — уникальный и авторитетный специалист, руководитель Санкт-Петербургского Городского психотерапевтического центра, врач-психотерапевт Клиники неврозов им. Павлова, член Балтийской педагогической академии. Его книги, написанные легким языком, увлекательные, полные юмора, самоиронии, с исключительным содержанием, неизбежно становятся бестселлерами. Все, что он пишет, не только интересно, но главное — важно и практично. Андрей Курпатов Средство от страха Предисловие автора.

Отзыв: Книга"Таблетка от страха" - Андрей Курпатов - Избавляемся от страхов, мешающих нам жить

Средство от страха Предисловие автора. После того как я написал"Счастлив по собственному желанию", как-то сама собой появилась целая серия книг"Карманный психотерапевт". В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Ну посудите сами, в своей повседневной жизни мы пользуемся математическими знаниями если не профессионально, то хотя бы у кассы продовольственного магазина это делает каждый , а потому вполне понятно, почему нам следовало изучать в школе математику.

Покупайте в интернет-магазине Чакона книгу Курпатов Одна совершенно секретная таблетка от страха Олма по лучшей цене. Доставка по Самаре и.

Средство от страха Предисловие автора. В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Ну посудите сами, в своей повседневной жизни мы пользуемся математическими знаниями если не профессионально, то хотя бы у кассы продовольственного магазина это делает каждый , а потому вполне понятно, почему нам следовало изучать в школе математику. Наконец, даже трудно себе представить, какой бы была наша жизнь, если бы в школе мы не изучали литературу; по крайней мере, культурных людей из нас точно бы не получилось.

Но вот мы пользуемся и ведь каждый божий день! А кто нас учил ею пользоваться? Кто объяснил нам, что здесь к чему, что от чего и что за чем?.

Информация об авторе Доктор Курпатов — психотерапевт, автор множества книг по психотерапии, которые помогают людям справиться с житейскими проблемами и разобраться в себе. Он родился в семье военных врачей, а потому его будущая профессия во многом уже была предопределена с раннего детства. Образование будущий психотерапевт получил по специальности своих родителей в военно-медицинских ВУЗах. После увольнения из вооруженных сил вследствие перенесенной нейроинфекции, в году он получил специальность психиатр и психотерапевт после окончания курса последипломного образования в г.

Заключение. - Средство от страха - А. Курпатов: главная тема данной страницы сайта

Не знаю уж почему, но факт. А бить не будут? Вот примерный перечень вопросов. Весьма тревожных, как вы могли заметить. Спрашивают и даже не догадываются, что эта таблетка у них уже есть и они носят ее на собственных плечах. Носят, но не принимают. Да, правда в том, что в аптеке таблетки от страха вы не найдете. Там есть таблетки для отключения мозга по рецепту , но от страха — нет. Поэтому если что-то и можно назвать таблеткой от страха, так это разум. Но страх — эмоция, он иррационален, и разум частенько капитулирует перед страхом прежде, чем состоятся их двухсторонние переговоры на высшем уровне, то есть на уровне головного мозга.

Перетягніть файли, щоб завантажити

Контакты Андрей Курпатов средство от страха Андрей Курпатов средство от страха это книга, которая поможет понять причины неприятных ситуаций и подскажет, как их преодолеть. Андрей Курпатов средство от страха поможет понять источник своих страхов и как их побороть. Средство для человека Что такое страх? Абсолютно каждый человек испытывал хоть раз страх в своей жизни и помнит те ощущения, которые возникали в этот момент.

Страх провоцирует крик и попытку убежать от происходящего. Симптомами страха можно считать учащенное сердцебиение и дрожь во всем теле.

Андрей Курпатов. 1 совершенно секретная таблетка от страха. От автора. Прежнее название этой книги – «Средство от страха» – слегка пугало.

Если верить статистике, то невротические страхи обнаруживаются у каждого третьего жителя нашей многострадальной планеты. Подсчитано даже, каких страхов сколько - сколько людей побаивается летать на самолетах, сколько живет в предощущении скорой смерти от какой-нибудь надуманной, но при этом"неизлечимой" болезни, сколько человек боится"открытого пространства", сколько -"закрытого" и т.

Короче говоря, всех нас ученые посчитали и каждого"поместили" Но я, знаете ли, что-то не очень доверяю этим цифрам. Все мы хорошо понимаем - важно не то, сколько насчитано, а важно то, как считать. Например, я нигде не встречал данных о том, сколько людей руководствуется в своей повседневной жизни не своим"хочу", а своим"боюсь" -"только бы чего не вышло","не подумают ли чего такого" и"как это будет выглядеть" по секрету скажу, что все, кто так не думает, уже сидят по"желтым домам", в изобилии раскиданным по просторам нашей Если сложить все страхи"нормального человека" хотя бы те, что он испытывает в течение одного дня , то мы получим силу тревоги, измеряемую в тысячах ампер!

Впрочем, тут сразу же встает вопрос: Но неужели же у нас только две альтернативы - или не бояться и жить в лечебницах, или бояться, но зато на свободе?

Андрей Курпатов средство от страха

Средство от страха Предисловие автора. В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Ну посудите сами, в своей повседневной жизни мы пользуемся математическими знаниями если не профессионально, то хотя бы у кассы продовольственного магазина это делает каждый , а потому вполне понятно, почему нам следовало изучать в школе математику.

Андрей Курпатов . пряжения, разнообразных страхов, тревог, раздражительности, обычай, который гусыня не могла нарушить без страха».

Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности Андрей Владимирович Курпатов Если вы хотите разобраться в причинах своих неприятностей, и понять, как из них выпутаться, эта книга станет для вас незаменимым помощником. Почему нас мучают тревоги и страхи? Как получается, что мы страдаем депрессией и не можем справиться со своей раздражительностью? Ответы на эти вопросы и конкретные рекомендации от практикующего врача-психотерапевта необходимы каждому человеку, который заботится о себе и качестве своей жизни.

Благодарности Когда на обложке значится одно имя — это неправильно, всякая книга — труд коллективный. К сожалению, я не смогу поименно перечислить здесь всех, кто так или иначе помог мне в ее написании, поэтому я заранее прошу прощения у тех, кто не будет упомянут, хотя я с благодарностью помню о том, какую помощь они мне оказали. Конечно, наибольшие страдания выпали на долю моей нежно любимой жены — Лилии Ким, которой пришлось терпеть мое прозябание над этим текстом.

Ее любовь, забота и поддержка — главное, что у меня есть. Я искренне благодарю моего друга и коллегу — Геннадия Аверьянова. Кроме того, он читал эту рукопись и сделал ряд очень существенных замечаний. Особенную благодарность я бы хотел принести главному психотерапевту Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга и главному врачу Клиники неврозов им. Павлова Оксане Евгеньевне Кашкаровой.

Ее всемерное участие и поддержка обеспечили возможность моей работы.

"Одна совершенно секретная таблетка от страха" Андрей Курпатов

Средство от страха Предисловие автора. В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Ну посудите сами, в своей повседневной жизни мы пользуемся математическими знаниями если не профессионально, то хотя бы у кассы продовольственного магазина это делает каждый , а потому вполне понятно, почему нам следовало изучать в школе математику.

Как побороть свой страх .. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, прежде всего, понять, почему он у вас возник, узнать его истинную причину. А затем .

Когда мы были детьми, в нашей голове было еще слишком мало собственных, изготовленных ею образов, а потому мы находились в самом непосредственном контакте с внешним миром и всемерно пользовались своими органами чувств. Но взрослели, и на смену естественному восприятию пришло восприятие внутреннее. Мы стали думать, прокручивать в голове разные фантазии, соображения, представления. Мы заняты тем, что изучаем содержимое своего сознания, а вовсе не тем, что происходит вокруг нас.

А что творится у нас в голове? О чем думает взрослый среднестатистический человек? Грезит о счастье, наслаждается богатством своего внутреннего мира? Да как бы не так! Наш блистательный соотечественник — психолог Лев Семенович Выготский [13] — сказал как-то удивительную по глубине и лаконичности фразу: И действительно, о чем вы думаете в моменты счастья? Да ни о чем! Мысль начинает роиться и копошиться в нашем сознании лишь после того, как мы испугались.

В целом, с определенной долей условности, между мыслью и страхом невротическим, разумеется можно поставить своего рода знак равенства. Инстинкт самосохранения человека игнорирует информацию, поступающую в мозг из внешнего мира — она для него скучна, в ней нет движения, нет события, нет драматизма.

Одна совершенно секретная таблетка от страха. Курпатов Андрей. Аудиокнига

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!