6 Ваших Самых Опасных Врагов, по мнению Наполеона Хилла

Мы открыли то, что — хочется верить — представляет собой идеальные условия, находясь в которых сознание заставляет работать шестое чувство описываемое в следующей главе. Я расскажу о тесном рабочем сотрудничестве, возникшем между мной и двумя моими коллегами. На опыте и на практике мы обнаружили, как надо стимулировать наше сознание, как добиться слияния трех интеллектов в один, чтобы быстро приходить к решению проблем, в огромном количестве предлагаемых нашими клиентами при этом мы вовлекаем в дело"невидимых советников". Мы садимся за стол совещаний, четко определяем характер обсуждаемой проблемы и приступаем к собственно дискуссии, при этом каждый высказывает любые мысли. Странная штука с этим методом стимулирования сознания заключается в том, что каждый из участников вступает в связь с неизвестными источниками знания, находящимися за пределами его личного опыта. Если вы правильно поняли принцип работы"мозгового центра", то легко увидите, что описанная здесь процедура есть не что иное, как его практическое воплощение. Метод стимулирования сознания посредством заинтересованного обсуждения тремя людьми совершенно конкретных проблем — это, пожалуй, простейшая и наиболее практическая иллюстрация к использованию принципа"мозгового центра". Следуя аналогичному плану, любой сторонник нашей философии может овладеть знаменитой формулой Карнеги, вкратце описанной во вступительной главе. Если сейчас для вас это ничего не значит, все равно пометьте страницу: В вашей власти, словно в тисках, невидимые силы.

Закон успеха

В главе о страхе вы получите инструкции, как практически воспользоваться желанием. Этого решения вам не избежать. Если вы хотите богатства, определите, в какой форме и в каком количестве оно вам нужно. Вам дали карту, и если вы будете с ней сверяться, то не собьетесь с пути. Ответственность полностью на вас. Его нельзя купить, его надо сотворить собственными усилиями.

До тех пор, пока вы пропитаны убеждением нищеты, вы не сможете выбраться из нее. Бедность притянет к себе только бедность, страх притянет страх, тревога — тревогу, беспокойство притянет беспокойство . Наполеон Хилл вы научились ассоциировать определенные аспекты поведения в вашей.

Мы жертвы своих привычек, кем бы ни были и чем бы ни занимались. Любая мысль, сознательно закрепленная в мозгу или попавшая туда под воздействием внушения, окружения или окружающих людей, обязательно вызовет действия, подкрепляющие эту мысль. Не будьте таким человеком! Один из самых удачливых банкиров штата Иллинойс повесил в своем кабинете плакат: В десятках тысяч домов главная тема разговоров — бедность и нужда, и именно это и получают жители этих домов.

Они думают о бедности, они говорят о бедности, они принимают бедность как свой удел в жизни. Они считают, что если их предки были бедны, они тоже должны оставаться бедняками. Сознание бедности формируется в результате привычки думать о бедности и бояться ее. Ни один человек не может хорошо работать, добиваться всеобщего уважения, создавать и достигать определенной цели в жизни, если над ним висит большой долг. Человек, оказавшийся в рабстве у долга, так же беспомощен, как раб, связанный невежеством или настоящими цепями.

У автора есть очень близкий друг, зарабатывающий тысячу долларов в месяц. У его детей такие же привычки к расточительству, унаследованные от матери. В результате — споры между отцом и детьми, и поэтому вся семья несчастна.

Наиболее плодотворны, как правило, годы от сорока до пятидесяти. Пусть вас не пугает приближение этого возраста, ждите его не со страхом, а в деятельной надежде. Масштаб человека равен масштабу его ума. Страх — это только состояние вашего сознания и, стало быть, может контролироваться и направляться. Займитесь самоанализом, и он выявит слабости, о которых вы не хотите знать.

Или наоборот — материализовать наши страхи и фобии. .. страхи на пожирание другого предмета, страх нищеты оказался сильнее.

Вы думаете, а значит, богатеете. Ибо ничего уже не стоит на Вашем пути. Прежде чем Вы сможете с пользой применить мою философию, Ваше сознание должно подготовиться к ее восприятию. Подготовительный период невелик и несложен, и начинается он с изучения, анализа и понимания трех врагов, от которых следует избавиться, - это нерешительность, сомнение и страх. И шестое чувство не сможет помочь Вам, пока эти трое либо один из них остаются в сознании. Члены этого несвятого семейства тесно связаны: Страх произрастает из нерешительности.

Нерешительность кристаллизуется в сомнение, они смешиваются - и получается страх. Иногда этот процесс идет медленно.

ОБЗОР КНИГИ"ДУМАЙ И БОГАТЕЙ"

Безразличие — это отсутствие самолюбия, нежелание бороться с нищетой, непротивленческое отношение к любой подлянке судьбы, интеллектуальная и физическая лень, отсутствие инициативы, воображения, энтузиазма и самоконтроля. Нерешительность — привычка позволять другим думать за себя, а самому занимать выжидательную позицию. Сомнение — обычно появляется в форме объяснений и извинений, призванных покрыть и оправдать свои неудачи; иногда сочетается с завистью к чужим успехам или с их критикой.

Беспокойство — стремление искать ошибки у других, жить не по средствам; пренебрежительное отношение к своей внешности, насупленный, хмурый вид; невоздержанность в употреблении алкоголя, иногда — наркомания; нервозность, неуверенность в себе. Промедление — привычка откладывать на завтра то, что должно было быть сделано год назад; трата всех сил на оправдание безделья — вместо работы, конечно.

Автор - то ли американец, то ли англичанин по имени Наполеон Хилл. . а все остальные прозябали в несусветной нищете и ходили пешком. .. То ли догадка одолела, что никто ему все равно не поверит, то ли чего гляди, страх одолел. не стоит задумываться о каких-то высоких философских аспектах.

Практически все сотрудники, которые сегодня занимают руководящие должности в его огромной корпорации, когда-то были молодыми людьми, пришедшими с глухих окраин, и состоялись они именно благодаря его главному постулату: Эта формула и его самого не раз подталкивала замахнуться на большее, нежели представлялось возможным. Мистер Дэнфорт всегда выкладывался по максимуму, будь то руководство огромной компанией, путешествия в самые далекие и заброшенные уголки мира, охота на уток или игра с внуками.

Он с нетерпением ждал наступления каждого дня, и дело, которым он занимался в данный конкретный момент, всегда было для него самым важным из всех, за какие он когда-либо брался. Он сделал это для тех, кто работал в его компании, для своей семьи и близких друзей. Однако книга стала известна далеко за пределами этого круга: Случалось, эта книга вдохновляла людей на поистине впечатляющие свершения:

Страх нищеты

Вы думаете, а значит, богатеете. Ибо ничего уже не стоит на Вашем пути. Прежде чем Вы сможете с пользой применить мою философию, Ваше сознание должно подготовиться к ее восприятию. Подготовительный период невелик и несложен, и начинается он с изучения, анализа и понимания трех врагов, от которых следует избавиться, — это нерешительность, сомнение и страх.

тренинг, охватывая, таким образом, все аспекты человеческого существа. Наполеон Хилл сравнивал желание с тем отправным пунктом, из .. Это происходит из-за страха перед Желанием. У кого-то этот страх вызван тем, чтобы влачить жалкое существование, и не знать ничего, кроме нищеты.

В трех футах от золота Я никогда не прекращу из-за того, — что говорят Все, что нужно, — это одна глубокая идея Желание Стартовый пункт всех достижений Человек, который сжег за собой мосты Шесть путей превращения желания в золото Можете ли вы представить себя миллионером?.. Желание способно перехитрить мать-природу Он приобрел новый мир за шесть центов!..

Маленький глухой мальчик, который слышал

Читать онлайн"Закон успеха" автора Хилл Наполеон - - Страница 2

Аффирмации Чем отличается богатый человек от бедного? Правда ли, что богатый человек умнее бедного? Правда ли, что богатым просто повезло? Верите ли вы, что быть богатым — это плохо? Портит ли богатство человека?

За свою карьеру я купил порядка 40 книг по различным аспектам маркетинга. тогда уже было 28), и когда мы с ним «собеседовались», глазах отчетливо читался страх за свое место. Кстати, кто не знает – великий Наполеон Хилл, который написал серию книг «Думай и богатей», умер в нищете.

Наполеон Хилл - Думай и богатей: Вы думаете, а значит, богатеете. Ибо ничего уже не стоит на Вашем пути. Прежде чем Вы сможете с пользой применить мою философию, Ваше сознание должно подготовиться к ее восприятию. Подготовительный период невелик и несложен, и начинается он с изучения, анализа и понимания трех врагов, от которых следует избавиться, - это нерешительность, сомнение и страх.

И шестое чувство не сможет помочь Вам, пока эти трое либо один из них остаются в сознании.

О сеансе гипноза: Страх бедности. Страх нищеты. Как победить страх бедности. Аудио гипноз рф

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!